23 апреля 2019г. состоялась первая сессия Холдинга «Global NPD» «Межрегиональный экспертный онлайн-форум Школ прогрессивного мышления.

В нем участвовали 19 образовательных учреждений из 16 различных регионов РФ. Через видео платформу был представлен опыт пяти регионов в сфере деятельности Школ Прогрессивного Мышления (ШПМ):
1. Самарская область, г. Тольятти: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение городского округа Тольятти «Школа с углубленным изучением отдельных предметов№ 41», директор: Давыдов Олег Михайлович. Из доклада выступающего: «Несмотря на столь непродолжительный срок работы нашей организации в составе экспериментальных площадок Холдинга «Global NPD» по направлению «ШПМ», уже есть переосмысление некоторых устойчивых взглядов, сложившихся в процессе реализации предыдущих проектов, на механизмы взаимодействия с педагогами в режиме экспериментальной деятельности». «По окончании каждого отчетного периода выстраивается рейтинг педагогов по успешности реализации эксперимента, который складывается из среднего балла (от 0 до 42) и статуса внешней оценки погружения (очень низкий уровень, низкий уровень, средний уровень, высокий уровень). Педагоги, вошедшие в первую десятку рейтинга, могут рассчитывать на стимулирующие выплаты».

2. Московская область, п.Лотошино: Муниципальное общеобразовательное учреждение «Лотошинская средняя общеобразовательная школа №1», директор: Лаврунова Ольга Анатольевна. Из доклада выступающего: «На заседаниях ШМО, учителями, являющимися участниками проектного офиса проводятся мастер-классы с демонстрацией уроков с погружениями, проводится детальный анализ, предлагаются новые варианты исполнения. Учителя «загораются» единой общей идеей, в дальнейшем разрабатывают уроки для применения по всей параллели в целом». «…данная работа интересна детям совей новизной. В процессе, было отмечено, что интерес к подобному виду урока проявляют не только ответственные ученики, но и дети с большими пробелами в знаниях».

3. Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Надым: Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 6 с углубленным изучением отдельных предметов», директор: Ткач Валерий Анатольевич. Из доклада выступающего: «В школе работают 66 педагогов. В реализации проекта принимают участие учителя начальных классов и учителя-предметники, педагоги дополнительного образования, учителя-логопеды, психологи». «Организован поэтапный анализ конспектов БСП «На пути к совершенству»: самопогружение; обсуждение конспектов в творческих лабораториях методических объединений («Методический штурм»); экспертиза конспектов на методическом совете».

4. Ивановская область, г.Родники: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя школа № 4, директор: Звонарева Елена Германовна. Из доклада выступающего: «Вся работа по конструированию и реализации БСП ведется через вертикаль методической службы: администрация – методический совет – школьные методические центры. Поэтому качество конспектов БСП у педагогов контролируется через ШМЦ, МС». «Перспективу видим в расширении партнерских связей, выходе на региональный и межрегиональный уровень. Пример: достигнуто соглашение с региональным отделением Русского географического общества об участии туристско-краеведческого отряда «Шестой легион» нашей школы в исторической реконструкции событий 17 в. (победа над поляками) в приволжском городе Решма в июле 2019 г. Это участие будет являться для восьмиклассников «событием-погружением» изучения школьного материала по истории России».

5. г. Москва: Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение "Школа № 939", директор: Петрова Наталия Ивановна. Из доклада выступающего: В образовательном учреждении 82 педагогических сотрудника, 68 из них уже реализуют на практике блочно-событийные погружения (БСП), 8 сотрудников (не педагогических) также пробуют эту систему внедрять в практическую деятельность, дошкольный уровень образования – в процессе перестройки в БСП. В образовательном учреждении ведется ежемесячный контроль председателем МО с предоставлением отчета о проделанной работе. А также-взаимное посещение педагогами уроков-погружений и внедрение в работу единого облачного пространства для получения обратной анонимной связи на базе интернет ресурса menti.com. В школе также создан виртуальный рейтинг работы педагогических и иных сотрудников на основании анонимных опросов детей, администрации и коллег, посетивших уроки».

АНО ДПО "Академия развития глобального мышления-НПД"
ОРГРН 1187700020265 ИНН 9729277705
Ростовская область, г. Таганрог, ул. Розы Люксембург, 240-3, строение 1
Электронная почта: global-npd@yandex.ru
авторизуйтесь